Moda y tendencias

Russ & Daughter’s aterriza en Madrid

Nueva York es uno de los lugares preferidos a la hora de viajar y es considerada como una ciudad de ensueño para muchos. Quizá la visión de ciudad liberal y fashionista que nos daba Carrie Bradshaw en Sexo en Nueva York potencia este sentimiento y hace que queramos que sea nuestro lugar de residencia y si encima contamos con su armario de zapatos mejor que mejor. Aunque fuera de este maravilloso ámbito de ciudad ideal de la moda, no podemos olvidamos de la gastronomía y es que destaca como una ciudad que no deja de modernizarse, pero a la misma vez mantiene las tradiciones. Como dijo Karl Lagerfeld “mientras que otros lugares tienden a quedarse estancados, Nueva York siempre continúa evolucionando” y un ejemplo de esto es Russ & Daughter’s que de la mano de Seagram’s dio la oportunidad a OFF Magazine de disfrutar de un brunch espectacular en el Hotel NH Collection Suecia.

¿Eres amante de la gran manzana? Porque la programación de experiencias comenzó el 16 de febrero y Seagram’s New York Hotel at NH Collection Suecia abrirá sus puertas para traer nuevos embajadores: coctelerías de renombre como Flatiron Lounge, Attaboy o BlackTail; el delicioso brunch de Russ & Daughters, el jazz de Blue Note, el perfecto Cut & Shave neoyorquino y las mejores películas del cine clásico americano.

Este evento pretendía traer un trocito de lo mejor de Nueva York a Madrid y verdaderamente lo ha conseguido. Russ & Daughter’s es uno de los 10 mejores restaurantes en Nueva York según el NY Times y es un referente de la gastronomía judía en la Gran Manzana. Su cocina ahumada lleva más de un siglo formando parte de la historia que comenzó en 1914, cuando Joel Russ —recién llegado desde Strzyzow, Polonia— empezó a vender arenques de barril en escabeche en pleno Lower East Side. Con el tiempo, Russ pasó del comercio ambulante de pescado a un próspero negocio familiar a cargo de él y sus hijas, Anne, Hattie e Ida. Como dato curioso se cree que Russ & Daughter´s es el primer negocio en EE.UU en incluir “& Daughter’s” en el nombre.

Russ & Daughters 179 E Houston

Gracias a la esencia del restaurante, de su pescado ahumado de la más alta calidad, del caviar y  de sus productos horneados, es la tienda “appetizing” por excelencia en Nueva York. Es un reflejo de dedicación, tradición y excelencia y las palabras de Anthony Bourdain (autor estadounidense) lo reflejan: “Russ & Daughter’s ocupa el pequeño y extraordinario lugar en lo alto de la cima reservado para aquellos que no sólo son los clásicos que perduran en el tiempo, sino también los mejores”

En la Inauguración del evento, tuvimos la suerte de contar con la compañía de Niki Russ que pertenece a la cuarta generación de Russ & Daughter’s. Nos explicó la historia que se encuentra detrás del negocio e hizo una demostración de un cortador de salmón, en la que se podían apreciar las similitudes que tiene con uno de jamón español. Niki reconoció que es un arte muy complicado que no todo el mundo sabe hacer, aunque ella  se desenvolvió perfectamente y nos dejó a todos sorprendidos.

Niki Russ en NH Hotel Collection Suecia

Después tuvo lugar la degustación del brunch, donde los elementos principales eran el salmón ahumado y el queso cremoso acompañado de un cocktail de Seagram’s, que evocaba al café con hielo.

Por suerte, puedes disfrutar de esta experiencia hasta el 4 de marzo y conducir a tu paladar a sensaciones totalmente neoyorquinas sin moverte de Madrid. ¡El espíritu de la ciudad de los rascacielos te está esperando!

Alicia Minaya Cela
”Elegance is the only beauty that never fades” Audrey Hepburn

1 Comment

  1. Es impresionante ver como el cortado del salmón puede parecerse tanto al del jamón y viceversa. Ambos son productos de mucha calidad y renombre que necesitan trataos especiales y, sobre todo, a profesionales a la hora de manipularlos. En https://www.jamonesvallejo.com/ ofrecen una gran variedad de jamones de todo tipo de calidad.

Leave a Response